Понедельник, 01 Сен 2014, 11:29 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фэнтези Форум » Миры Фэнтези » Книжные серии » Межавторский цикл "Девятимечье" Иара Эльтерруса
Межавторский цикл "Девятимечье" Иара Эльтерруса
Сокол Дата: Вторник, 22 Дек 2009, 2:42 AM | Сообщение # 1
Магистр
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 924
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В данной теме будет сведена информация по всем книгам цикла.

Черный Меч - Меч Извращения Сущностей
Фиолетовый Меч - Меч Постижения Глупости
Синий Меч - Меч Извращения Горестей
Зеленый Меч - Меч Прекращения Милости
Серый Меч - Меч Совмещения Разностей
Коричневый Меч - Меч Перемен Безнадежностей
Красный Меч - Меч Превращения Радостей
Желтый Меч - Меч Изменения Постижений
Белый Меч - Меч Прохождения Верности
Всебесцветный Меч (кинжал).


Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
 
Сокол Дата: Вторник, 22 Дек 2009, 2:44 AM | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 924
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Девятимечье - Черный мир

1. Вегашин Влад, Эльтеррус Иар - Черный меч

Они пришли из разных времен, но с одной планеты - с Земли. Три абсолютно не похожих друг на друга человека, три осколка единого целого. И у каждого с собой - частица Черного Меча, могущественного древнего артефакта, который иначе называют Извращающим Сущности. Вот только кому суждено обрести полную силу, объединиться с Черным Драконом, и стать истинным Владыкой Предела? Этого не дано знать никому. Тем более, что Дракон забыл себя, и потерялся в других мирах. Путь у каждого свой. Какой приведет к победе? Им это неизвестно. Они просто идут и делают, что должно. А иначе и невозможно...

2. Вегашин Влад, Эльтеррус Иар - Черный путь

Три хранителя, три носителя Духа Предела, покинувшие Землю и пришедшие в свой мир. Мир Черного Меча. Одному из них придется лгать ради спасения людей, другому — забыть о чести ради справедливости, третьей — под стягом ненависти идти сражаться за любовь. Но смогут ли они выдержать? Сумеют ли остаться людьми, будучи облеченными такой властью, какую совсем недавно и представить не могли? И ведь им еще неведомо, что на Аенгрост уже пришла воистину страшная сила, способная погрузить мир во мрак — и создать его заново.

Девятимечье - Фиолетовый мир

1. Эльтеррус И., Морозов Д. - Фиолетовый меч

Отказавшись от всего, он шагнул в неизвестность. Взял в руки Фиолетовый Меч, который в ином мире называли Кристальным Пеплом, и ринулся в бой. Но остался один, без поддержки и помощи. Не каждый сумеет пройти через ад и не сломаться, остаться собой. Он сумел. И спас многих других. Стал тем, кем должен был стать. Но это оказалось только началом. Впереди ждало столько, что слов для описания всего этого он никогда бы не нашел. И тайные враги остались в тени. Их еще только предстояло найти и одолеть...

А здесь вы можете прочесть 1-24 главы книги альтернативного варианта от Макарченко Ивана Вот ссылка

Девятимечье - Синий мир

1. Иар Эльтеррус - Синий меч

Что делать, если самые близкие люди собираются выдать тебя замуж за мерзавца для решения своих насущных вопросов, а провидение дает тебе уникальный шанс что-то изменить в мире, в Твоём мире, ведь ты по невероятному стечению обстоятельств оказалась носительницей Синего Духа - 1/3 части страшной Силы - Предела, самой сильной магии совершенно чужой Вселенной? Испугаться? Убежать домой? Или всё-таки решиться, пойти туда, куда зовёт Синий Меч Предела, взять на себя ответственность за судьбу целого мира? Прекрасно при этом понимая, что НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!

В настоящее время находится в стадии написания. На данный момент написано 5 глав. Вот ссылка.

Девятимечье - Серый Меч

1. Эльтеррус Иар - Серые пустоши жизни

Его жизнь была пуста, она казалась ему унылой серой пустошью, которой нет конца. В прошлом тоже не находилось ничего хорошего - предательство друзей, пытки, нищета, одиночество и беспросветное отчаяние. Терять ему было совершенно нечего...
Поэтому, услышав зов кого-то и куда-то, он рванулся на этот зов изо всех сил и... нашел Серый Меч и оказался в ином мире. И не пожалел - ведь вдвоем с Мечом ему предстояло найти Серого Дракона и вместе с ним изменить жестокий и изломанный мир Архра.

2. Эльтеррус Иар - Дети смерча

Она хотела от жизни лишь немного счастья для себя. Но у судьбы оказался свой взгляд на это, и ее швырнуло в ад. Боль, отчаяние и безнадежность следовали по пятам, но впереди постепенно раскрывалось Предначертание. И она преодолела все, постепенно становясь той, кем должна была стать. Пройдет совсем немного времени, и одни назовут ее Госпожой Справедливости, а другие - Серой Бестией.
А родной мир на грани катастрофы, в него снова пришел тот, кого предки называли Повелителем Тени...

Девятимечье - Коричневый мир

1. Толстова Татьяна, Эльтеррус Иар - Коричневый меч

У радуги семь цветов, у Предела девять граней. И если тебе досталась Коричневая грань, то сожми в руках сильнее Меч Перемен Безнадёжности. Дух, Меч, Дракон - Триединый Владыка Коричневого Предела - вот твоё будущее. Но, идя этой дорогой, постарайся не стать Зверем. Открой своё сердце, распахни душу и ты услышишь песнь молчаливых камней. Поднимаясь всё выше и выше по лестнице власти, помни о тех, кто остался ждать тебя внизу. Когда-нибудь ступеньки закончатся, и придётся спускаться вниз. И пусть твоим девизом станут знакомые слова: "Перемен! Требуют наши сердца!"

Девятимечье - Красный мир

1. Красный меч.

Бывает так, что ты пытаешься заменить свою жизнь иллюзорной, не представляя даже, что она сама не настоящая. И когда ты это осознаешь, то тебе только и остается что последовать туда, где тебе место. Но там властвует своя справедливость. Справедливость Цвета еще теплого Пепла...

Пишется. Работа временно приостановленна. Время до продолжения: НЕИЗВЕСТНО Вот ссылка на начало книги

Девятимечье - Желтый мир

1. Эльтеррус Иар, Суворкина Мария - Желтый меч

Когда стальной клинок становится единственным другом в этом мире - что может быть лучше, чем прислушаться к его голосу и шагнуть на дорогу в иной мир - мир, принадлежащий тебе? Но суровая действительность быстро разбивает мечты юной Хранительницы: из-за оставленного предшественником закона ей приходится оказаться в теле мужчины, и только потом начинать долгий поход по огромному миру, в котором очень многие хотят только одного - чтобы Желтый Воитель навсегда покинул Анлион. И никому не известно, как закончится противостояние сильнейших мира сего и молодого Желтого Воителя...

Девятимечье - Белый мир

1. Эльтеррус Иар, Зонин Сергей - Белый меч

Легко быть героем, который спасет мир. Труднее - Темным Властелином, который его завоюет. Но и это, как часто выясняется, вполне терпимо. Главное - не терять самообладания и чувства юмора. А в трудной ситуации всегда помогут верные друзья, могучие артефакты и неожиданно прорезавшиеся сверхъестественные способности. Разве не так?
Иногда не так. Иногда оказывается, что тебе предначертан путь не героя, и даже не злодея, а чудовища, которое уничтожит этот мир. И никого не интересует, нравится тебе такая перспектива или нет. И куда бы ни шел, с каждым шагом ты все глубже погружаешься в белое безмолвие смерти...

Девятимечье - Всебесцветный Мир

1. Десятый Всебесцветный Меч (кинжал) (=Девять цветов радуги)

Написано очень много. Является в некоторой степени фанфиком на серию Девятимечье, так как Эльтеррусом он к циклу не принят, хотя в последствии Всебесцветный и должен быть написан.
Аннотация отсутствует. Сам пока не успел прочесть. Как прочту попробую составить, если меня никто не опередит.
Вот ссылка


Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
 
Вега-де-Вайл Дата: Вторник, 22 Дек 2009, 5:49 PM | Сообщение # 3
Влад Вегашин
Группа: Писатели
Сообщений: 35
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
По Всебесцветному сразу добавлю, что Иаром он к циклу не принят, хотя в последствии Всебесцветный и должен быть написан.
По Зеленому - автор тот же, что и у Желтого.
*я ведь не влезаю, куда не надо?))*


Запутавшимся звездам в волосах
не доказать, что звезды - это стразы...
 
Сокол Дата: Вторник, 22 Дек 2009, 6:31 PM | Сообщение # 4
Магистр
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 924
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вега-де-Вайл, Спасибо за поправки. В соответствующие посты изменения внес. Я все-таки хоть и попытался самостоятельно разобраться что к чему, но кое-какие нюансы остались мне неизвестными.
Если появится какая-то интересная инфа по циклу и будет возможно её опубликовать, если не трудно отпишись в этой теме.


Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
 
Вега-де-Вайл Дата: Вторник, 22 Дек 2009, 6:33 PM | Сообщение # 5
Влад Вегашин
Группа: Писатели
Сообщений: 35
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Отпишусь, конечно)
Благо, сейчас должна проясниться ситуация с Красным и Синим... может быть)


Запутавшимся звездам в волосах
не доказать, что звезды - это стразы...
 
SVojna Дата: Четверг, 24 Дек 2009, 2:12 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал SVojna - Четверг, 24 Дек 2009, 6:14 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Сокол)
Эльтеррус И., Морозов Д. - Фиолетовый меч

Ссылка на альтернативный вариант от Макарченко Ивана

Upd: есть текст книги, буду делать ФБ2. :)

 
Вега-де-Вайл Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 3:31 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Вега-де-Вайл - Пятница, 25 Дек 2009, 3:35 AM
Влад Вегашин
Группа: Писатели
Сообщений: 35
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (SVojna)
Ссылка на альтернативный вариант

Не WingLion'а, часом?

АПД:
Прошу прощения, не посмотрел. Вопрос снимаю.

АПД 2:
Ага, таки он. Вот уж не знал, что он Макарченко Иван... О_о


Запутавшимся звездам в волосах
не доказать, что звезды - это стразы...
 
SVojna Дата: Среда, 03 Мар 2010, 5:08 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Эльтеррус И., Морозов Д. - Фиолетовый меч

Добавлено (03 Мар 2010, 5:08 PM)
---------------------------------------------
Вега-де-Вайл, с выходом "Черного пути"! И сразу вопрос: продолжение (3я часть) будет?

И еще: кто такой Кирилл, которого Иар благословил на "Красного меча"? Он есть на Самиздате?

Прикрепления: 3643643.zip(359Kb)
 
Вега-де-Вайл Дата: Пятница, 30 Апр 2010, 5:00 PM | Сообщение # 9
Влад Вегашин
Группа: Писатели
Сообщений: 35
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
SVojna, спасибо за поздравления)
Третья часть, разумеется, будет. Вообще, цикл "Черный Мир" я пока что задумываю как пенталогию.

Quote (SVojna)
кто такой Кирилл, которого Иар благословил на "Красного меча"? Он есть на Самиздате?

Не "Кирилл", а "Крилл". Да, на СамИздате он есть.
Ссылка на раздел: http://zhurnal.lib.ru/p/peshanskij_e/
Ссылка на Красный Меч: http://zhurnal.lib.ru/p/peshanskij_e/glava1-1.shtml


Запутавшимся звездам в волосах
не доказать, что звезды - это стразы...
 
Fantom4888 Дата: Понедельник, 05 Июл 2010, 9:05 PM | Сообщение # 10
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А скоро можно ждать продолжение Белого меча?
 
simurran7986 Дата: Понедельник, 05 Июл 2010, 10:08 PM | Сообщение # 11
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Люди ,прошу прощения за оффтоп, а если читать Иара Эльтерруса, то в каком хронологическом по его миру порядке книги расположены, подскажите, кому не сложно.

Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
 
Тольтек Дата: Понедельник, 05 Июл 2010, 10:39 PM | Сообщение # 12
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 405
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А по моему пофигу

Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь.
Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.

Когда человеку больше нечего сказать про реал начинается фэнтези...

 
SVojna Дата: Вторник, 06 Июл 2010, 10:40 AM | Сообщение # 13
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Белый меч - у автора проблемы:
Quote (Серая_Зона)
У Зоныча большой гемор а) с родственниками б) с компьютером. Кое-что пишу, но очень медленно.

Следить можно на форуме Эльтерруса "Ветер Фантазии" или на Самиздате - http://zhurnal.lib.ru/s/suworkina_m_a/ (там сразу несколько мечей - белый, желтый и новая версия зеленого).

Читать лучше сначала серый. Остальные пишутся параллельно и почти независимо разными авторами. Иногда сразу несколько вариантов каждого мира, потом выбирается один вариант - официальный, утвержденный Эльтеррусом. Остальные варианты существуют на правах "фанфиков".

 
SVojna Дата: Вторник, 06 Июл 2010, 10:52 AM | Сообщение # 14
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Закончена вторая часть "Желтого меча" ("Солнце восходит редко"). В архиве вариант с Самиздата. Текст еще не прошел через Эльтерруса и издательство. Потому пока без обложки и название предварительное (вероятно издательство поменяет на "Желтое что-то" :) ).
Прикрепления: ZM2.zip(317Kb)
 
Вега-де-Вайл Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 6:16 PM | Сообщение # 15
Влад Вегашин
Группа: Писатели
Сообщений: 35
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (SVojna)
вероятно издательство поменяет на "Желтое что-то"

Не "вероятно", а "стопроцентно", увы((

Quote (SVojna)
пока без обложки

Пока еще неутвержденная издательством обложка:
Прикрепления: 9048184.jpg(100Kb)


Запутавшимся звездам в волосах
не доказать, что звезды - это стразы...
 
Driben Дата: Четверг, 23 Сен 2010, 4:23 PM | Сообщение # 16
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
а есть ссылки где можно скачать незаконченные синий красный и другие миры в формате фб2??
 
SVojna Дата: Четверг, 23 Сен 2010, 5:11 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Driben, синий, красный и зеленый мечи сейчас пишутся. Каждый раз генерировать фб2 нет смысла, да и проблемы потом с ними - версии по библиотекам отслеживать. Тем более они есть в нескольких вариантах от разных авторов (Эльтеррус пока не утвердил окончательный вариант).
Есть форум, где тусуются все авторы и желающие приобщиться - http://forum.elterrus.net/index.php
Есть странички на Самиздате, где выкладываются варианты мечей:
Зеленый - Star Warrior http://zhurnal.lib.ru/s/suworkina_m_a/ (там есть белый, желтый и зеленый + десятый всебесцветный)
Красный - Риндевич Константин Сергеевич http://zhurnal.lib.ru/r/rindewich_k_s/
Красный - Крилл де Мортуаль http://zhurnal.lib.ru/p/peshanskij_e/
Синий - Лодинов Руслан http://zhurnal.lib.ru/l/lodinow_r/
Были и другие варианты зеленого, красного и синего, но похоже заглохли. Например зеленый от Ксаньяни http://zhurnal.lib.ru/k/ksanxjani/
 
Ниирта Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 9:13 AM | Сообщение # 18
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
За коричневый и желтый на Либрусеке есть вторые части: Там где зимуют раки и грязное золото победы.

Стихи by Ниирта
 
Эолий Дата: Четверг, 30 Сен 2010, 10:46 AM | Сообщение # 19
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Эти мечи есть на СИ в полном варианте
 
Квилл Дата: Пятница, 12 Авг 2011, 7:00 PM | Сообщение # 20
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пишу про Зеленый. Уже кой-чего есть.
 
Эолий Дата: Среда, 17 Авг 2011, 3:10 PM | Сообщение # 21
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ы.
Quote (SVojna)
Зеленый - Star Warrior http://zhurnal.lib.ru/s/suworkina_m_a/ (там есть белый, желтый и зеленый + десятый всебесцветный)
 
SVojna Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 1:15 PM | Сообщение # 22
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Эолий)
Ы.


Не "Ы", а "АГА" ;)

Зеленого начинали писать несколько авторов. Об одном я упоминал в том же посте - Ксаньяни. Даже ссылка была на почитать.
 
Квилл Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 12:34 PM | Сообщение # 23
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Красный (пишется): http://samlib.ru/editors/k/kwill/red_sword.shtml
 
Буль Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 10:14 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Буль - Понедельник, 30 Апр 2012, 10:14 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский.
Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/.

не кажется ли вам странным что мне выдает такое при попытке перейти по всем ссылкам?
 
zahav Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 10:22 PM | Сообщение # 25
Эльфёнок
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Буль, не знаю, у меня всё нормально)

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!
 
kagami Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 10:30 PM | Сообщение # 26
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 7308
Статус: Online
..:: Дополнительно ::..
Буль, у вас очень законопослушный провайдер. Попробуйте через прокси.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
Plamya Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 10:34 PM | Сообщение # 27
Угрюмый модер Юмора
Группа: Модераторы
Сообщений: 5848
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Буль, если не можете попасть на СИ - поменяйте в ссылке zhurnal.lib.ru на samlib.ru



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
sadko Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 11:58 PM | Сообщение # 28
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1002
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Эва как,экстримизьм!И список любопытный)На мой взляд экстримистским материалом можно считать стенограмму любого заседания госдумы или совета федерации года этак так с 1993-го.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Riesse Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 4:42 PM | Сообщение # 29
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всебесцветный тоже меч, просто им нельзя убить. Книга есть на страничке Иара Эльтерруса на Самиздате.
Белый меч-книга называется "Белое безмолвие смерти"
Зеленый меч-книга называется "Неограненный кристалл изумруда". Выложена полностью на официальном сайте Марии Суворкиной.





 
Фэнтези Форум » Миры Фэнтези » Книжные серии » Межавторский цикл "Девятимечье" Иара Эльтерруса
Страница 1 из 11
Поиск:


Создать сайт бесплатно